Eccellenza: due rigori piegano la Rondinella, a Foiano finisce 3-2

FOIANO: Goretti, Alabastri (33’ Nocentini), Tenti, Costantini (83’ Pagliaro), Boninsegni, Bennati, Cacioppini, Verdelli (89’ Rossi), Rufini, Minocci (77’ Acatullo), De Sanctis. All. Zacchei

RONDINELLA: Pecorai, Mazzolli, Petri (67’ Giorgelli), Marchi, Marini, Maresca (63’ Ferrmaca), Fantechi, Antongiovanni, Renna (67’ Pisapia), Rosi (75’ Amoddio), Viganò. All. Francini

Marcatori: 19’ Rufini (R), 35’ Antongiovanni, 40’ Minocci, 83’ Fantechi, 87’ Rufini (R)

Arbitro: Francesco Raciti (Sez. Siena)

FOIANO DELLA CHIANA (AR) – Seconda sconfitta consecutiva (terza stagionale) per la Rondinella di Francini che cade a Foiano con il medesimo risultato: 3-2. Decisivi i due calci di rigore, di cui uno molto contestato, trasformati in modo impeccabile da Rufini. Vittoria di platino invece per la Zacchei’s band, che s’impone conquistando tre punti preziosi. La cronaca: la gara, nel tiepido sole della provincia aretina, appare subito scoppiettante: il ritmo è frenetico e al 19’ gli ospiti vanno in vantaggio grazie al rigore trasformato da Rufini, rigore contestato che s’innesca con un contrasto nei pressi della linea di fondo, dove Marini finisce a terra probabilmente spinto in modo falloso, Rufini poi viene contrastato spalla a spalla e cade a terra. Per Raciti questo contatto è falloso: rigore. Gli ospiti reagiscono subito e cominciano ad organizzare azioni degne di nota con la freccia Viganò protagonista. È proprio l’ex San Donato Tavarnelle a dare “il La” al pareggio: azione personale sulla fascia, cross al centro per Antongiovanni che impatta benissimo al volo, gol spaziale ed 1-1. Il pareggio però dura poco e dopo 5’ i locali tornano avanti: sanguinosa palla persa a centrocampo dalla Rondinella, contropiede e palla scagliata al centro per Minocci che incorna bene e porta il vantaggio, 2-1. Fine primo tempo. Nella ripresa la girandola di cambi non muta la gara che rimane di ottimo ritmo ed intensità, ed il forcing ospite alla fine viene premiato con Fantechi che sfrutta ancora lo splendido assist di Viganò, 2-2. Ma quando tutto sembra ormai indirizzarsi per un giusto pareggio, Raciti di Siena fischia un altro penalty per i locali, stavolta però non ci sono dubbi, fallo ingenuo e trasformazione perfetta. 3-2.